"Щелково Агрохим" построит на Кубани завод дражированных семян сахарной свеклы

Краснодар, 14 июня 2011, 19:04 — REGNUM  Подмосковное ЗАО "Щелково Агрохим" инвестирует 650 млн рублей в строительство завода по производству дражированных семян сахарной свеклы в станице Платнировской Кореновского района Кубани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Планируемая мощность предприятия к 2013 году составит 400 тыс. посевных единиц в год. По оценке департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, данной мощности достаточно, чтобы засеять 350 тысяч га сахарной свеклы - потребности 5-6 субъектов РФ. К слову, Кубань в 2011 году увеличила площади под сахарную свеклу на 48%, по сравнению с 2010 годом, до 207 тыс. га.

Ранее, в марте 2011 года, "Щелково Агрохим" ввело в эксплуатацию первую очередь завода "Бетагран-Рамонь" по производству семян сахарной свеклы в Воронежской области.

Компания "Щелково Агрохим" (г. Щелково Московской области), является одним из крупнейших в России производителей химических средств защиты растений. Предприятие образовано в 1998 году на базе профильного НИИ. С 1999 года продукция ЗАО "Щелково Агрохим" поставляется по государственному контракту с Минсельхозом РФ и субсидируется из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail