Ветеран войны зверски убит и сожжен в Отрадненском районе Кубани

Краснодар, 14 июня 2011, 19:03 — REGNUM  Ветеран Великой отечественной войны зверски убит и сожжен вместе со своим домом в Отрадненском районе Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ, предполагаемых убийц удалось задержать по горячим следам.

Новокубанским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Пожар в одном из домовладений в станице Спокойной случился в минувший понедельник 13 июня. При тушении огня пожарные обнаружили тело 85-летнего собственника дома, ветерана Великой Отечественной войны, с черепно-мозговой травмой и переломом голени. Вызванные на место происшествия следователи обнаружили в доме убитого следы ограбления - разбросанные в беспорядке предметы и вещи.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось устанвить причастность к совершению преступления 20- и 30-летнего братьев, ранее знакомых с потерпевшим и периодически его посещавших. По версии следствия, в ночь на 13 июня молодые люди навестили ветерана, с которым стали распивать пиво. Постепенно посиделки переросли в конфликт. Один из братьев заявил, что хочет жениться на 16-летней приемной внучке пенсионера. При этом гости также вспомнили, что у хозяина дома имеется около 200 тыс. рублей, накопленных от повышенной пенсии ветерана.

Металлическим прутом и палкой злоумышленники стали избивать старика, требуя передать им деньги. Не выдержав побоев, ветеран сообщил, где прячет деньги, но вскоре умер от полученных травм. Похитив деньги, злоумышленники скрылись, но перед этим раздели жертву, облили его и весь дом бензином и подожгли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.