В нелегальном игровом клубе обнаружили склад оружия (Архангельская область)

Архангельск, 14 июня 2011, 18:58 — REGNUM  В Онежском районе Архангельской области полицейские из нелегального игрового клуба изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД.

Игровой клуб был обнаружен полицейскими в ходе очередного рейда. По факту работы клуба было возбуждено дело об административном правонарушении, а из помещения склада изъято 20 "одноруких бандитов". Помимо этого в процессе изъятия автоматов, полицейские нашли сумку с целым арсеналом. Внутри оказалась граната РПГ, запал к ней, охотничье ружье 16 калибра, обрез нарезного охотничьего карабина, газовый пистолет, пистолет "Страж", ствол от охотничьего ружья, патроны. Хозяин клуба заявил, что все находящееся в клубе оружие - его случайная находка.

По словам начальника ОВД по Онежскому району Павла Маркова, в данный момент все найденное оружие отправлено экспертам на проверку. Именно они скажут, не было ли оно использовано в других преступлениях, не числится ли оно похищенным. У хозяина этого арсенала нет разрешения на хранение и ношение оружия. Теперь ему предстоит ответить не только за организацию незаконного игрового клуба, но и за незаконное хранение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.