В Чебоксарах сбиты двое детей, их пьяная мать не пострадала

Чебоксары, 14 июня 2011, 18:28 — REGNUM  С началом летних каникул ГИБДД Чувашии регистрирует резкий рост детского травматизма. За период с 10 по 14 июня дни на дорогах республики зарегистрировано семь ДТП с участием несовершеннолетних детей, в которых восемь юных участников дорожного движения получили травмы, сообщили ИА REGNUM в республиканской Госавтоинспекции.

10 июня произошли две аварии. В 15:20 во дворе по улице Советская в Новочебоксарске 52-летняя женщина, управляя автомашиной ВАЗ-21099, выехала на газон и сбила коляску с ребенком. В результате ДТП годовалый мальчик с ушибами был доставлен в больницу. Примерно в это же время в Чебоксарах на улице Цивильская 36-летний водитель ВАЗ-2115 допустил наезд на 8-летнего пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия мальчик с сотрясением головного мозга был госпитализирован в больницу.

12 июня, в 16 часов, на улице Машиностроителей в Канаше 42-летний водитель ВАЗ-2111 сбил 8-летнего пешехода, выбежавшего за мячом на дорогу перед близко идущим транспортным средством. В результате наезда третьеклассник с ушибами был доставлен в больницу.

13 июня, около 23 часов, на проспекте Мира в Чебоксарах 27-летний водитель, управляя иномаркой "Пежо", совершил наезд на двух детей, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар (074), дети переходили дорогу в сопровождении нетрезвой матери. В результате происшествия 9-летний мальчик с ушибом головного мозга тяжелой степени и 3-летняя девочка с открытым переломом костей носа были доставлены в ДМЦ.

На днях в Чебоксарах погиб 10-летний мальчик, которого 30 мая сбила машина: чебоксарский школьник переходил дорогу на ул. Энтузиастов вне зоны пешеходного перехода. С черепно-мозговой травмой и переломом бедра он был госпитализирован в больницу, где долгое время находился в коме.

В ГИБДД напоминают, что дети попадают в ДТП по вине родителей. Одной из наиболее частых причин получения травм в качестве пассажиров транспортных средств является отсутствие детских удерживающих устройств. Дети-пешеходы также попадают в аварии из-за безответственности взрослых: нередко это происходит из-за того, что родители не обеспечивают за своими детьми должный контроль, который, кстати, прописан в федеральном законодательстве. С наступлением каникул многие дети предоставлены сами себе, поэтому Госавтоинспекция Чувашии обращается к водителям с просьбой быть особенно внимательными и бдительными во дворах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail