Директор ЭКОМ: "Мы должны вытеснить государство из управления городами. Полностью"

Санкт-Петербург, 14 июня 2011, 18:05 — REGNUM  Государственную власть необходимо максимально отстранить от управления городами - с таким радикальным заявлением выступил известный петербургский эксперт, директор Центра экспертиз общества естествоиспытателей (ЭКОМ) Александр Карпов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 июня, в рамках городской конференции "Петербургу - европейское будущее", Карпов сознался, что давно ищет, но никак не может найти адекватное определение понятию "город", хотя сравнивал его со всем - от деревни до предприятия или просто толпы. Единственное, что можно сказать точно - это место, где "очень высока плотность происходящих процессов". Поэтому, уверен эксперт, государство не в силах им управлять, оно действует "в слепую", так как не располагает достоверной и своевременной информацией.

"Почему не располагает? Потому как мы, и граждане, и юридические лица, сопротивляемся государству, не даем ему информацию. Мы ему не доверяем - и это здоровая реакция в нашей среде. Пример - провал переписи населения", - заявил Александр Карпов. Попытки же государства раздобыть информацию самостоятельно ведут к фиаско. Ведь аппарат пользуется "утвержденными методиками" ее сбора, и именно поэтому получает устаревшие на десятилетия сведения. Прибавьте, призывает Карпов, "искажающее влияние экономических интересов подрядчиков - привлеченных экспертов, которые нужны для получения "объективных" данных". И даже если "заменить слово "государство" на слово "муниципалитет", это ситуацию не изменит", уверен директор ЭКОМ. И это, по мнению Карпова, "не злой умысел - для наличия замысла нужны способности".

С точки зрения Александра Карпова, "управленческие решения должны принимать в процессе взаимного "торга" непосредственные интересанты, а не те, кому делегирована функция эти интересы обеспечивать. И даже контроля для исполнения решений в таком случае не потребуется". "Уверен, соотношение принятия решений должно выглядеть, как "70 на 30", то есть 70 процентов решений должны приниматься без участия любой власти - исполнительной, законодательной, муниципальной. Их должно принимать не самоуправление, а самостоятельное управление. Из сознания - собственного - нужно вытеснять убеждение, что "власть мне должна". И мы сами обязаны отказаться от предложений расширения влияния государства - как, например, о пересчете всех деревьев какой-либо уполномоченной структурой. Вы представляете, во сколько обойдется содержание этого ответственного органа?", - рассуждает эксперт. "Наша стратегия - вытеснение", - заявляет он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II