Переход Миронова в Госдуму отрицательно скажется на рейтинге "СР" - депутат от КПРФ

Москва, 14 июня 2011, 17:49 — REGNUM  "То, что Сергей Миронов перестал возглавлять Совет Федерации, отрицательно скажется на рейтинге партии, а то, что перешел в Государственную думу РФ мало что прибавит", - считает депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 июня Локоть отметил, что "в целом, партия ("Справедливая Россия") не справилась с задачей отнять левый электорат у КПРФ, наоборот, рост рейтинга "Справедливой России" шел за счет "Единой России". "Неверное, с этим связан отзыв Миронова из Совфеда", - предположил парламентарий.

Локоть считает несостоятельными рассуждения некоторых политологов о том, что Миронов "возглавит всю оппозицию в Госдуме". "Сразу было ясно, что такое предположение не имеет оснований", - сказал он.

Успехи "Справедливой России" происходили за счет административного ресурса, утверждает Локоть. "Например, в Новосибирскую область перед региональными выборами в 2010 году он приезжал дважды, ему устраивали встречи как спикеру Совфеда, то есть использовался административный ресурс", - пояснил парламентарий.

Сейчас у Миронова административного ресурса нет, рассуждает Локоть, финансовые вливания уменьшились. "Работа в Госдуме отличается от работы в Совфеде, необходимо врасти в свою тему - на все осталось полгода", - резюмировал парламентарий.

Напомним, что Миронов возглавил фракцию "Справедливой России" в Госдуме. Возглавлявший ранее фракцию Николай Левичев добровольно отказался от поста и стал рядовым депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.