МВД по Чувашии о смерти женщины в ОВД: "Нарушений допущено не было"

Чебоксары, 14 июня 2011, 17:24 — REGNUM  МВД по Чувашии распространило новые сведения по факту смерти в ОВД 49-летней жительницы Ханты-Мансийска, задержанной с фальшивой купюрой. 9 июня около пяти вечера в дежурную часть ОВД по городу Новочебоксарску поступило сообщение из гипермаркета по улице Строителей о попытке расплатиться за товар фальшивыми деньгами. В ходе проверки данной информации сотрудники полиции выяснили, что 49-летняя жительница города Радужный Тюменской области Ханты-Мансийского автономного округа предъявила на кассе 1000-рублевую купюру, у которой имеются такие признаки подделки - такие, как имитированные радужные полосы, герб с изображением медведя не переливается и подделана защитная ныряющая нить. Для дальнейшего разбирательства покупательница была доставлена в отдел милиции, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии.

При опросе женщина рассказала, что фальшивая купюра попала к ней случайно, отметили в министерстве. "В одном из магазинов ей выдали сдачу с пяти тысяч рублей банкнотами достоинством одна тысяча. О том, что среди них оказалась фальшивка, женщина узнала только в гипермаркете. Доставленная была досмотрена сотрудницей ОВД на наличие других поддельных денег. Таковых у нее не оказалось. В 19 часов, по окончанию процессуального действия, женщина внезапно упала со стула и находилась без сознания. Сотрудники полиции вызвали "скорую". До ее приезда они провели непрямой массаж сердца, применили нашатырный спирт. Через 5 минут подоспела бригада медицинской помощи. Но спасти женщину не удалось. В 19:45 минут врачи констатировали ее смерть", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

По предварительным данным, причиной смерти стала аневризма аорты. В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета России по Чувашской Республике выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Нарушений среди сотрудников полиции, проводивших опрос и досмотр женщины, допущено не было, подчёркивают в МВД по Чувашской Республике и отмечают, что по факту сбыта фальшивой купюры следственным отделом при ОВД по городу Новочебоксарску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

По сообщениям СМИ, погибшая женщина занимала должность начальника отдела Федерального казначейства по городу Радужный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.