"Друг России" Додон призывает Москву не вмешиваться во внутренние дела Молдавии

Москва, 14 июня 2011, 16:34 — REGNUM  Кандидат в мэры Кишинева от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Игорь Додон призывает Россию не вмешиваться во внутренние дела Молдавии. Об этом Додон заявил в интервью румынскому изданию Evenimentul Zilei.

Отвечая на вопрос о том, "какую роль должна играть Российская Федерация в будущем Республики Молдова", кандидат-коммунист заявил: "Такую же, какую должна играть Румыния: меньше вмешательства во внутренние дела Республики Молдова, больше уважительности во внешних отношениях".

Как сообщало ИА REGNUM, за неделю до первого тура выборов мэра Кишинева кандидат от ПКРМ Игорь Додон посетил Москву, где встретился с московским мэром Сергеем Собяниным, который раскритиковал отношения между Москвой и Кишиневом в период, когда молдавской столицей руководил конкурент Додона либерал Дорин Киртоакэ, и выразил надежду, что после выборов "эти отношения получат другую динамику". А после объявления итогов первого тура выборов, по итогам которого на 19 июня был назначен второй тур голосования, МИД России выступил с заявлением, в котором поставил под сомнение демократичность хода выборов и подсчета голосов на местных выборах в Кишиневе. В ответ МИД РМ выразил надежду, что российское внешнеполитическое ведомство в дальнейшем воздержится от заявлений, которые "могут быть истолкованы как вмешательство во внутренние дела страны и прямая попытка поддержать одного из кандидатов на выборах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.