Замминистра энергетики РФ: К 2030 году цена на нефть составит 120 долларов за баррель

Москва, 14 июня 2011, 16:05 — REGNUM  В средне-срочной перспективе необходимо обеспечить лицензирование участков недр, где залегают угли особых марок "К" (коксовые), "СС" (слабоспекающися), "ОС" (отощённо-спекающиеся). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 14 июня, во время мероприятия Министерства энергетики РФ в Санкт-Петербурге "ТЭК-2011", заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Сегодня спрос на внутреннем рынке составляет 42 млн тонн угля по году. Весь спрос полностью удовлетворяется, по всему марочному составу. Основная задача на сегодняшний день стоит в обеспечении лицензирование недр", - подчеркнул замминистра.

Яновский также отметил, что сегодня в целом на рынке сложилась благоприятная конъюнктура. Установлена жесткая зависимость цены на уголь от цен на нефть на мировом рынке: в программе развития угольной отрасли планируется, что к 2030 году цена на нефть составит примерно 120 долларов за баррель.

Заместитель министра добавил, что международное сотрудничество в угольной промышленности активно развивается, и последнее время Россия стала уделять больше внимания Китайской народной республике. "Реализация совместных проектов позволит нам выйти на качественно-новый уровень - это месторождения в Якутии, Амурской области", - напомнил Анатолий Яновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail