В Таджикистане используют детский труд при сборе хлопка

Душанбе, 14 июня 2011, 15:41 — REGNUM  В различных регионах Таджикистана более 70% таджикских школьников привлекаются для сбора урожая хлопчатника. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 14 июня на собрании Национальной рабочей группы по искоренению детского труда заявила координатор программы Международной организации труда (МОТ) по искоренению детского труда в Таджикистане Ситора Шокамолова.

По ее данным, наибольшее число детей работают в сельскохозяйственной отрасли, так как большинство населения республики проживает в сельской местности. В целом, по ее словам, 85% работающих детей в республике вовлечены в сельском хозяйстве, 3,4% - в строительстве, 3,7% - в сфере торговле и 7,4% - в промышленности.

Напомним, что в 2010 году министерство труда США обнародовало список товаров, запрещенных к приобретению из-за подозрений, что при их производстве используется принудительный детский труд. Тогда, впервые в "черный список" влиятельного американского ведомства попал хлопок, произведенный в Таджикистане. Ранее, по этой же причине узбекский хлопок был запрещен на территории США и Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.