"Фосагро" купило "пол-Пикалево"

Санкт-Петербург, 14 июня 2011, 15:14 — REGNUM  Компания "Фосагро" договорилась с владельцами компании "Метахим" (Волховский район) и "Пикалевская сода" (Бокситогорский район, г. Пикалево) приобретении контрольных пакетов акций этих предприятий. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе компании "Метахим", отказавшись раскрывать подробности сделки.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ОАО "Метахим" с сегодняшнего дня работает новый руководитель.

Напомним, что именно конфликт между собственниками ОАО "Метахим", компаний "Фосагро, "Базэлцемент-Пикалево" и "Пикалевский цемент" привел с остановке трех предприятий в Пикалево в 2009 году и к социальному взрыву. Тогда работники предприятий перекрыли федеральную автотрассу - в результате к ним на встречу приехал премьер-министр страны Владимир Путин. Он в ручном режиме организовал возобновление работы предприятий.

Напомним, что химический холдинг "Фосагро" осуществляет полный цикл производства фосфорсодержащих минеральных удобрений - от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). В структуру холдинга входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот" и ООО "Балаковские минудобрения". Владельцем "Фосагро" в прессе называют сенатора Андрея Гурьева. Председателем совета директоров компании является ректор Горного института в Санкт-Петербурге и начальник штаба по выборам президента Путина в Санкт-Петербурге в 2000 и 2004 годах Владимир Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail