Саакашвили об оппозиции: "Они не договорились даже до того, чтобы вместе изменить родине и делают это поодиночке"

Тбилиси, 14 июня 2011, 15:13 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что у Грузии были все данные для того, чтобы стать таким же сильным государством, как Франция, Англия или Италия, но она не стала таким государством из-за внутренних распрей и предателей. Об этом он заявил на состоявшейся 13 июня встрече с выпускниками общеобразовательных школ, лучше всех сдавшими аттестационные экзамены.

"Я часто думал, почему не достигла этого Грузия, страна, имеющая такую культуру, но посмотрите на нашу историю. Мы часто гордимся нашими битвами: Шамкори, Басиани, Дидгори. Но часто забываем, что главными и основными были не те битвы, которые Грузия перенесла в борьбе с поработителями, а битвы, постоянно возникавшие между грузинами. То Самегрело соединялось с Картл-Кахети, нападало на Имерети и разоряло его, то Имерети вместе с Гурией боролись с Самегрело, потом абхазы объединялись с другими и нападали на Картл-Кахети", - пояснил президент.

По его словам, всю жизнь разные уголки Грузии боролись друг с другом и "ели" друг друга, не переносили друг друга и по очереди бежали за границу. "Что нового в том, чтобы по чьему-то поручению приехать в Тбилиси и попытаться свергнуть власть, взять за это деньги, а потом через Цхинвали бежать к врагам и укрыться у них? Это происходило на протяжении многих веков", - заявил Михаил Саакашвили.

Но при этом он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация отличается от исторической тем, что в Грузии появилось новое поколение, которое не принимает прежних правил игры, появились новые политические группы, которые иначе подходят к вопросам и серьезно воспринимают свою страну. "В последние месяцы в Грузии было создано несколько групп предателей. И у всех была одна и та же программа: связаться с русскими, поработителями и вместе подавить свою страну, положить конец ее независимости. Но эти 5-6 групп дни и ночи едят друг друга. Они не договорились даже до того, чтобы вместе изменить родине и делают это поодиночке", - заявил Саакашвили, образно прокомментировав события в Грузии до и после 26 мая.

Он подчеркнул, что большая часть народа уже не верит голословно тому, что пишет большинство газет и что выходит в эфир на некоторых телеканалах. "Если бы это была правда, наше правительство давно было бы свергнуто", - пояснил президент и еще раз подчеркнул, что правила игры меняются, что новое поколение знает: все решается не в Москве или Вашингтоне, а в Грузии и грузинским народом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail