Власти Белоруссии намерены ввести чрезвычайное положение?

Минск, 14 июня 2011, 15:13 — REGNUM  Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко 8 июня 2011 года подписал постановление совета министров Белоруссии №734 "Об учете лиц, участвовавших в обеспечении режима чрезвычайного положения". На данный момент оно уже вступило в силу.

В документе отмечается, что учет сотрудников органов внутренних дел, КГБ, МЧС, ВС и других структур, участвующих в обеспечении режима чрезвычайного положения (ЧП), осуществляется путем сбора анкетных данных должностными лицами комендатур, местных исполнительных и распорядительных органов, начальниками различных структур, находящихся на территории, где введено чрезвычайное положение.

Постановлением предусмотрена персональная ответственность должностных лиц за достоверность представляемой информации в соответствии с законодательством. Документ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Как сообщало ИА REGNUM, ряд белорусских экспертов не исключают введения режима чрезвычайного положения в Белоруссии летом-осенью 2011 года на фоне дестабилизации социально-экономической обстановки в республике. По мнению белорусских независимых экономистов, меры чрезвычайного характера уже применяются властями Белоруссии в процессе госрегулирования национальной экономики; среди примеров называются решения республиканских и местных властей о сдерживании цен на потребительском рынке, решения в сфере финансово-кредитной политики и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.