Минск предлагает Китаю "успешно работать в центре Европы"

Минск, 14 июня 2011, 14:53 — REGNUM  Белорусские власти подтвердили готовность создания белорусско-китайского индустриального парка. Об этом 14 июня заявил председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович.

Глава белорусского правительства заявил: "Мы полны решимости реализовать проект по созданию индустриального парка". Он также подчеркнул, что белорусская сторона "создаст необходимые комфортные условия китайским компаниям для работы над проектом".

Мясникович в ходе встречи с председателем китайского "Эксимбанка" и вице-президентом Индустриально-коммерческого банка Китая отметил: "Ваши кредитные ресурсы, прямые инвестиции Белоруссии, позволят китайским компаниям успешно диверсифицировать свой капитал, прибыль, и успешно работать в центре Европы".

По мнению премьер-министра Белоруссии, если "торговое сотрудничество - это базис отношений, инвестиционное - второй уровень, то научно-техническое - третий уровень, более высокий". Он также выразил надежду на открытие "новых совместных уникальных возможностей сотрудничества" с Индустриально-коммерческим банком Китая.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия заинтересована в развитии сотрудничества с представителями китайского бизнеса.

Напомним, что 1 июня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, что под Минском планируется создать белорусско-китайский индустриальный парк в области нанобиотехнологий и фармацевтики "Биоград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail