Новое месторождение угля в Амурской области будут разрабатывать китайцы

Санкт-Петербург, 14 июня 2011, 14:48 — REGNUM  Соглашение о том, что китайская компания будет разрабатывать месторождение угля в Амурской области, будет подписано в Санкт-Петербурге на этой неделе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 14 июня, во время мероприятия Министерства энергетики РФ в Санкт-Петербурге "ТЭК-2011" директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго Константин Алексеев. По его словам, руководство ОАО "Российская топливная компания" ("Ростоппром") и китайской компании "Шэньхуа" во время Петербургского международного экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, должны подписать соглашение о создании совместного предприятия по разработке Огоджинского каменноугольного месторождения в Амурской области.

"Сегодня подготовлены уставные документы, и мы ожидаем, что на форуме директора компаний подпишут это соглашение", - подчеркнул Константин Алексеев.

По данным СМИ, запасы Огоджинского каменноугольного месторождения в Амурской области оцениваются в 83 млн т угля. После регистрации совместного предприятия ОАО "Ростоппром" и "Шэньхуа" правительство Амурской области намерено провести аукцион на получение лицензии на разработку Огоджинских залежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail