Десятки инвалидов участвуют в областных спортиграх (Архангельск)

Архангельск, 14 июня 2011, 14:47 — REGNUM  Сегодня в Архангельском дворце спорта профсоюзов начались XXIII Областные летние спортивные игры людей с ограниченными физическими возможностями. Соревнования начались ровно за 1000 дней до начала Паралимпийских игр в Сочи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северного Арктического федерального университета, в турнире принимают участие более 80 спортсменов из 15 муниципальных образований Архангельской области. В программе игр - соревнования по дартсу, шахматам, шашкам, прыжкам в длину, бегу и настольному теннису. В организации и проведении этого спортивного события принял участие САФУ.

"Сегодня здесь собрались лучшие из лучших! Ваша сила воли, стремление к победе показывают всем, что наши спортсмены - лучшие в мире. Прошедшая Олимпиада в Китае тому доказательство. Желаем вам успехов!", - обратилась к спортсменам ректор САФУ Елена Кудряшова. В спортивных играх участвуют инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Волонтеры САФУ на протяжении всего турнира помогают участникам в передвижении, следят за безопасностью во время проведения соревнований и помогают в решении организационных вопросов.

Участие в проведении Областных спортивных игр - серьезный шаг в подготовке волонтеров к предстоящим Паралимпийским играм в Сочи. Как отметил директор Центра подготовки волонтеров САФУ Иван Новиков, Архангельск готовит волонтеров по направлению "Транспорт", поэтому ребята уже сейчас должны учиться оказывать необходимую помощь спортсменам с ограниченными физическими возможностями. По итогам соревнований лучшие спортсмены отправятся на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями в Сочи. Кроме того, победители в возрасте до 35 лет будут представлять Поморье на Спартакиаде молодых инвалидов северо-запада России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.