В Тульской области запущено крупнейшее в Европе производство облицовочного кирпича

Тула, 14 июня 2011, 14:45 — REGNUM  Во вторник, 14 июня, в поселке Обидимо Тульской области состоялся торжественный запуск завода по выпуску высококачественного лицевого кирпича класса "Люкс".

Производственные мощности рассчитаны на 105 млн штук кирпичей и 140 млн крупноформатных керамических поризованных блоков в год. Весь процесс - от заготовки сырья до упаковки продукции автоматизирован, контролируется промышленными роботами.

Технологическая линия разработана совместно с немецкими, итальянскими и австрийскими компаниями - лидерами по выпуску станков для кирпичных заводов. Она позволяет производить облицовочный кирпич различных оттенков и размеров, а метод бескислородного обжига - добиться высокого качества продукции.

"Сегодняшнее событие важно не только для Ленинского района и нашей области, но и для всей России", - отметил губернатор Вячеслав Дудка после торжественной процедуры запуска производства.

По его словам, общий объем инвестиций в этот проект, соглашение о реализации которого было подписано с компанией Braer на 3-м Тульском экономическом форуме, составил примерно $120 млн.

"У нового предприятия прекрасные производственные показатели, но не стоит забывать и о социальном факторе: на заводе уже работают 364 человека, а дальнейшие планы развития предоставят жителям нашего региона еще 70 рабочих мест", - подчеркнул Дудка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.