Встреча Медведева-Путина окажет терапевтическое воздействие на общество: эксперт

Москва, 14 июня 2011, 14:35 — REGNUM  Цель публичного информирования о встрече президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина - "снять напряженность и в общественном мнении, и в элитных кругах, поскольку слишком много было разговоров и слухов по поводу разногласий между президентом и премьером". Такое мнение ИА REGNUM 14 июня выразил руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский.

В минувшую субботу, 13 июня, Путин приехал в подмосковную резиденцию Медведева в "Горки". Они поиграли в бадминтон и покатались на велосипедах. СМИ подробно осветили встречу Медведева и Путина.

"Эти разногласия и слухи стали реально угрожать политической поддержке, рейтингам и того, и другого и приводить в целом к снижению поддержки российской власти, поэтому демонстрация на публике наличия отношений, по возможности наличия хороших отношений, оказывает терапевтическое воздействие и на политический класс, который устал от неопределенности, и на общество в целом", - полагает эксперт.

Туровский не считает, что этим жестом Медведев корректирует свою линию последнего времени на самостоятельное выдвижение. По его словам, оба игрока были заинтересованы в согласовании своих позиций. Медведев не заинтересован выглядеть ведомой фигурой, отметил Туровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.