Медведев в Узбекистане: "Этот год начался с так называемой "арабской весны"

Москва, 14 июня 2011, 14:32 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев на встрече с узбекским коллегой Исламом Каримовым 14 июня в Ташкенте заявил, что его страна заинтересована в том, чтобы события на Ближнем Востоке и в Северной Африки развивались по понятному сценарию, передает корреспондент ИА REGNUM. Медведев находится 14 июня в Ташкенте с рабочим визитом.

По его словам, Москва готова к обсуждению существующих проблем со всеми заинтересованными государствами-соседями, в том числе с Узбекистаном. "Этот год начался с так называемой "арабской весны", которая создала совершенно новую ситуацию на арабском востоке и в Северной Африке. По всей видимости, последствия того, что мы там наблюдаем, будут растянуты на очень значительный период. Мы заинтересованы в том, чтобы события в этом регионе развивались по понятному и предсказуемому для нас сценарию, поскольку со многими из этих государств мы связаны большим количеством незримых нитей. Это не только экономические и торговые отношения, это масса гуманитарных и культурных связей. Они могут быть весьма позитивными, но могут носить и сложный, а иногда и деструктивный характер. Россия и Узбекистан обязаны обсуждать то, что происходит у наших ближайших соседей, чтобы национальные интересы наших стран и наших народов были гарантированы", - отметил Медведев.

В свою очередь, узбекский лидер подчеркнул, что Москву и Ташкент не может не волновать все, что касается обеспечения безопасности и стабильности региона, а следовательно, то, что происходит в Северной Африке и на Ближнем Востоке, то, как складывается ситуация в Афганистане. "Узбекистану и России нужно обменяться мнениями и выработать общие позиции, определиться по вопросу, который предстоит решать в ближайшее время", - резюмировал Ислам Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail