Фёдор Яковлев: Ющенко признал себя "хохлом"

Киев, 14 Июня 2011, 14:20 — REGNUM  

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в последнее время предпринимает отчаянные попытки к возвращению из политического небытия на политическую арену и всё чаще выступает с комментариями и нравоучениями, видимо, стремясь показать, что он уже отошёл от унизительного поражения на президентских выборов 2010 года, на которых, набрав 5,45% голосов, занял только 5-е место, и снова считает себя "мессией" и "отцом нации". Правда, по-прежнему делает это в свойственной ему неуклюжей манере, в который раз выставляя себя на посмешище.

Не стал исключением брифинг 11 июня, на котором Ющенко порадовал очередным откровением: "Самая большая ошибка этой власти - это то, что она приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко. У них было много оснований заявить, что эти газовые договоренности являются незаконными. О чем договаривались Путин и Тимошенко, уже сегодня ощущают 46 миллионов человек. Поэтому принимать это к выполнению - значит быть хохлом. Это неправильно... Первая ошибка повлекла за собой и другие, в том числе и подписание "харьковских соглашений"... Это серия серьезных ошибок, забравшая самые существенные козыри, которые были у нынешней власти".

Ющенко, надо полагать, слегка запамятовал, что пресловутые "газовые соглашения" были подписаны 19 января 2009 года, т.е., в бытность президентом Украины самого Ющенко!? После чего юристы его секретариата уже 28 января опубликовали на официальном сайте президента документ, в котором, отметив, что "газовые соглашения" содержат ряд дискриминационных для Украины пунктов, тем не менее, сделали вывод, что пока эти соглашения официально не изменены или не отменены... они должны выполняться!

30 января в интервью ряду газет Ющенко заявил: "Мы должны принять факт - контракты подписаны, и мы эти контракты должны выполнять... И мы будем выполнять эти контракты"! В тот же день Ющенко, выступая по телевидению с экстренным обращением к народу Украины, повторил, что хотя "газовые соглашения" не выгодны для Украины, однако... "государство - перед фактом, контракты подписаны, их надо выполнять". А затем в течение года (!) до очередных президентских выборов Ющенко, обладая в государстве всей полнотой президентской власти, не предпринял абсолютно никаких реальных шагов по отмене соглашений, передав эту проблему своему преемнику В. Януковичу.

Таким образом, совершенно очевидно, какая власть на самом деле "приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко" и, соответственно, кто конкретно является "хохлом" по версии Ющенко. В результате чьих "серьёзных ошибок" у Украины забрали "самые существенные козыри" и, соответственно, кто должен отвечать за то, что Украина была вынуждена подписать, на этот раз, "харьковские соглашения", главной целью которых, по мнению экс-президента, было "забрать у Украины ещё на 25 лет кусок земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики