Оппозиция: "Таллин - Культурная столица Европы" обдирает народ

Таллин, 14 июня 2011, 14:12 — REGNUM  Решение городских властей Таллина о повышении на 66% налога на земли бизнес-пользования обрекает предпринимателей поднимать цены, как следствие, повышение налога оплатят налогоплательщики - горожане и гости столицы Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили во фракции оппозиционной Реформистской партии Эстонии в городском собрании Таллина.

По мнению председателя реформистской фракции в Таллинском горсобрании Ынне Пиллак, у Таллина нет нужды максимально поднимать земельный налог на бизнес-земли, так как его повышение на столь значительную величину тормозит развитие предпринимательства, что, в свою очередь, скажется на всех сферах деятельности города.

По словам Пиллак, больше всего пострадают в данной ситуации культурные учреждения. Так, музей эстонского народного хозяйства под открытым небом Rocca al Mare, который занимает в городской черте столицы Эстонии участок земли размером 80 га, сейчас в виде земельного налога платит 40 тыс. евро. После повышения налога музей будет вынужден платить на 26 тыс. евро больше.

И подобное происходит во время, когда Таллин носит звание "Культурной столицы Европы -2011", отмечает оппозиция.

В свою очередь, городские власти Таллина аргументируют свое решение давлением со стороны государства, заставившего столичные власти отменить земельный налог на владельцев жилых помещений. Как следствие от земельного налога с 2012 года будут освобождены 180 тысяч таллинцев-домовладельцев, а городская казна не досчитается миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail