Мобильный оператор life:) в Белоруссии терпит убытки

Киев, 14 июня 2011, 14:09 — REGNUM  Убытки мобильного оператора life:) в Белоруссии (ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций") от девальвации белорусского рубля оцениваются в $150-200 млн. Об этом 14 июня сообщило госинформагентство БелТА.

Инвесторы телекоммуникационной компании Turkcell Group, которая контролирует 80% акций ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций", 10 июня были проинформированы, что на курсовой разнице, по предварительным данным, компания потеряла $150-200 млн. Окончательная оценка убытков будет произведена по итогам работы в июне.

В сообщении отмечается, что, кроме потерь на курсовой разнице, у ЗАО "Белорусская Сеть Телекоммуникаций" существуют обязательства на $334 млн. Отмечается также, что девальвация белорусского рубля может отразиться и на выполнении бизнес-плана мобильного оператора.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая власти объявили об очередной девальвации национальной валюты на 55%, а 27 мая заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур заявил, что правительство планирует рост инфляции к концу года на уровне 33-39%.

Напомним, что оператор life:) является третьим оператором сотовой связи стандарта GSM в Белоруссии. В 2008 году Turkcell Group приобрела убыточную госкомпанию сотовой связи "БеСТ" (ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций", зарегистрирована в 2004 году) вместе с правом входа на рынок. В 2008 году новый владелец начал оказывать услуги под торговой маркой life:), используемой дочерней компанией Turkcell на Украине. До настоящего времени белорусский актив турецкого собственника не может выйти на заявленные показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail