Каримов: Мировой кризис не сказывается на российско-узбекских отношениях

Москва, 14 июня 2011, 14:07 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев на встрече с узбекским коллегой Исламом Каримовым в Ташкенте указал, что Россия является крупнейшим торговым партнером Узбекистана и намерена укреплять эти позиции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Несмотря на серьезные кризисные явления в мировой экономике, товарооборот между РФ и Узбекистаном вырос от 35% до 40% (по данным узбекской стороны свыше 40%). У наших стран статданные несколько отличаются, однако обе страны показывают хороший рост. Это означает, что наши отношения действительно стратегические. Особо радует, что Россия остается крупнейшим торговым партнером Узбекистана и нам бы хотелось, чтобы такие контакты развивались по нарастающей", - отметил российский лидер.

В свою очередь, президент Узбекистана подтвердил, что в 2010 году узбекско-российский товарооборот увеличился более чем на 40%. "Это свидетельствует о том, что несмотря на продолжающиеся в мире экономический и финансовый кризис, эти процессы не сказываются на отношениях между Узбекистаном и Россией. Мы также рады принимать в Узбекистане главу России, который нашел возможность для визита, несмотря на очень плотный график", - сказал Каримов.

Дмитрий Медведев поблагодарил Ислама Каримова за то, что тот согласился принять его с кратким визитом, и выразил уверенность в том, что предстоящие переговоры будут плодотворными. "Между нашими странами установились очень тесные контакты, лидеры постоянно созваниваются и регулярно обмениваются мнениями по всем вопросам - и многосторонним, и двусторонним", - резюмировал глава России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.