В Самаре на рынке произошел взрыв

Самара, 14 июня 2011, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 14 июня в 09:30 в Самаре на территории Кировского вещевого рынка в районе торговых контейнеров 15-летний подросток обнаружил металлическую банку из-под краски объемом 3 литра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Когда он поднял ее, произошел взрыв. Молодой человек получил царапины и ссадины лица, и был госпитализирован. На место происшествия незамедлительно прибыли все экстренные службы. Территория рынка была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел и обследована специалистами инженерно-технической группы ОМОН и кинологами со служебными собаками.

С места происшествия изъяты фрагменты взрывного устройства. По предварительной информации это было самодельное взрывное устройство с часовым механизмом, начиненное поражающими элементами (гвозди, саморезы). По версии следствия произошло срабатывание только взрывателя, основное взрывное устройство не сработало.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, 4 июня 2004 г. на Кировском рынке в Самаре произошел мощный взрыв, 11 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.