Всемирный банк выделит Киргизии около 63 млн долларов

Бишкек, 14 июня 2011, 13:35 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) намерен выделить на поддержку Киргизии около 63 миллиона долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики сегодня, 14 июня.

По данным пресс-службы, в ходе встречи министра иностранных дел Киргизии Руслана Казакбаева с исполнительным директором Всемирного банка Йоргом Фридэном в рамках недавнего визита киргизской делегации в США для участия в первых киргизско-американских Ежегодных двусторонних консультациях была достигнута договоренность, что в течение июня исполнительный Совет директоров ВБ одобрит финансирование пяти проектов в Киргизии на 62,73 млн долларов. При этом из указанной суммы 24,29 млн. долларов поступят в виде гранта и 38,44 млн в виде льготного кредита (на 40 лет под 0%, с отсрочкой погашения до 10 лет).

Средства направят в частности на модернизацию гидрометеорологической службы, дополнительное финансирование по проекту предупреждения стихийных бедствий, второе дополнительное финансирование по проекту здравоохранения и социальной защиты населения и другие проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail