Челябинская область предлагает ужесточить наказание за хищение цветных металлов

Челябинск, 14 июня 2011, 13:27 — REGNUM  Челябинская область выйдет на федеральный уровень с законодательной инициативой. Речь идет о предложении по ужесточению уголовного наказания в сфере хищения цветных металлов. Такое решение приняли члены Совета безопасности сегодня, 14 июня, на совещании под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Члены областного Совбеза обсудили пресечение и профилактику преступлений на территориях, прилегающих к инфраструктуре РЖД, в том числе преступлений, связанных с кражами металлов. Так, в период операции "Скупка" с 18 по 26 апреля 2011 года осуществлено 48 проверок пунктов приема цветного и черного металла, к административной ответственности привлечены 18 человек. В ходе операции также возбуждено 20 уголовных дел по фактам хищения лома металлов из подвижного состава, выявлено 9 преступных групп.

Однако Олег Грачев назвал такие меры недостаточными. "Такое ощущение, что работают межрегиональные группы, у которых имеются надежные источники информации. Необходимо понять, почему система таких незаконных пунктов приема металла всё еще существует, несмотря на все усилия правоохранительных органов", - считает первый вице-губернатор.

Еще одна проблема, не позволяющая поставить окончательную точку в борьбе с похитителями металлолома, - крайне лояльное уголовное законодательство, касающееся этих видов преступлений. В связи с этим, Олег Грачев принял решение о выходе Челябинской области на федеральный уровень с законодательной инициативой об ужесточении наказаний за преступления в сфере хищения лома черных и цветных металлов. В ближайшее время документы будут направлены в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail