Посол Швеции знакомится с Даугавпилсом и его возможностями (Латвия)

Рига, 14 июня 2011, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в Даугавпилсской городской думе состоялась официальная встреча мэра города Жанны Кулаковой (ЛПП/"Латвийский путь") и посла Швеции в Латвии Матса Стеффанссона.

Посол Швеции прибыл в Даугавпилс накануне. На вчерашней встрече Кулакова обсудила с послом политическую и экономическую ситуацию в Латвии, сегодня же Стеффанссону была предоставлена более подробная информация о ситуации в Даугавпилсе. В свою очередь, Стеффанссон рассказал, что в Даугавпилсе он бывал дважды, в предыдущий раз - в 2008 году и поэтому ему очень интересно увидеть, как город изменился за это время.

Послу была предоставлена информация о возможностях инвестиций в Даугавпилс. Стеффанссон несколько раз подчеркнул, насколько важно сотрудничество с Даугавпилсским университетом (ДУ). По его словам, в ДУ очень хорошая программа обучения шведскому языку, и, судя по всему, она пользуется большой популярностью среди студентов. Это, несомненно, может положительно повлиять на сотрудничество со шведскими предпринимателями, отметил дипломат.

Одна из возможностей сотрудничества - открытие центров звонков в Даугавпилсе. К примеру, в Стокгольме есть одна служба такси, у которой центр звонков находится в Риге. Это довольно распространенная практика в Швеции, отметил посол.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте этого года второй крупнейший город Латвии посетил посол Дании Пэр Карлсен, которого больше всего заинтересовал даугавпилсский "Форум инвестиций", ожидаемый в сентябре, а также развитие местного аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail