Венесуэльская нефть обходилась Белоруссии в 1,5 раза дороже российской

Москва, 14 июня 2011, 13:15 — REGNUM  В 2010 году для Белоруссии стоимость нефти из Венесуэлы составила $656. Об этом 13 июня сообщило белорусское издание "Наша нива" со ссылкой на Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат).

Согласно данным Белстата, стоимость нефти сорта "Санта-Барбара" в мае 2010 года для белоруской стороны составила $656 - включая стоимость пути от Венесуэлы до Мозыря (по предварительным оценкам, транспортировка составляла около $90 с каждой тонны).

Белстат сообщил, что в 2010 году общий объем поставок нефти из Венесуэлы в Белоруссию составил 1,8 млн. т общей стоимостью в $1,15 млрд. (около $638 за тонну с учетом доставки). В том же 2010 году поставки нефти из России составили 13 млн. т общей стоимостью $5,6 млрд. Таким образом, тона российской нефти обошлась белорусскому бюджету в $431.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия закупает российскую нефть (основной объем), а также азербайджанскую и венесуэльскую (в т.ч. по соглашениям замещения азербайджанской нефтью поставок из Венесуэлы). В дальнейшем власти Белоруссии намерены закупать нефть и нефтепродукты из Казахстана, а также найти альтернативу поставкам российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail