Отунбаева: Постановка депутатами вопроса "о переносе резиденции президента в Ош" неуместна

Бишкек, 14 июня 2011, 13:14 — REGNUM  Постановка депутатами парламента Киргизии вопроса "о переносе резиденции президента в город Ош" неуместна. Об этом заявила глава республики Роза Отунбаева в интервью радио "Кабарлар", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказала Отунбаева, касаясь недавней инициативы парламента перенести ее резиденцию в южную столицу Киргизии - в город Ош, принятие такого решения - прерогатива главы страны. "Где будет жить и работать президент - решать самому президенту", - подчеркнула она.

Более того, глава государства заметила, что в городе Оше уже есть резиденция президента, где созданы все условия для проживания и работы. И по мере необходимости глава государства сама будет принимать решение, в какой из резиденций в данное время ей нужно проживать и работать, заключила Роза Отунбаева.

Отметим, что на минувшей неделе парламентарии страны единодушно поддержали инициативу перенести резиденцию президента в южную столицу Киргизии. И также единодушно проголосовали против переноса парламента в город Ош.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.