Шесть офицеров УФСИН изобличены в мошенничестве (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 июня 2011, 13:04 — REGNUM  В Свердловской области в хищении мошенническим путём бюджетных средств изобличены 6 офицеров одного из спецучреждений регионального Главка Федеральной службы исполнения наказаний, находящегося в городе Краснотурьинске - в том числе заместитель начальника колонии, начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными, оперативный дежурный режимного отдела и три инспектора. В отношении офицеров возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что они на основании представленных в кадровую службу и бухгалтерию спеуцчреждения подложных листков нетрудоспособности, в которых были указаны фиктивные диагнозы. Таким образом 6 офицеров обманным путём получили и присвоили денежные суммы в размере от 6 до нескольких десятков тысяч рублей.

Обстоятельства происшествия выясняются. Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.