Губернатор Гродненской области побывал в "полупьяном средневековье"

Минск, 14 июня 2011, 12:50 — REGNUM  Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Белоруссии Семен Шапиро назвал акцию протеста 12 июня на пограничном переходе "Брузги" (на границе с Польшей) "позорным средневековьем", а ее участников - "полупьяными". Об этом Шапиро заявил 13 июня на встрече с белорусскими предпринимателями.

Встреча с предпринимателями происходила в гродненском облисполкоме. Шапиро осудил действия участников акции протеста на погранпереходе "Брузги", которые не вняли объяснениям властей о необходимости ограничения вывоза автомобильного топлива из страны ввиду убыточности его производства в республике. "То, что вчера произошло - это позорное средневековье. Вопросы есть, их надо решать таким образом: вы их задаете, мы должны отвечать. Все мы тут нормальные люди, кстати, из земли пришли, не с неба упали. Мы видим, что вы приносите в экономику валюту, вы даете положительный эффект", - заявил Шапиро.

"Может, вчера была потребность и необходимость, чтобы решать производственные, бытовые и человеческие вопросы, а для кого-то - чтобы специально взбудоражить страну, показать неподчинение властям. Есть закон: если один человек в результате действий создает неудобства или иные проблемы другому человеку, то для этого есть органы власти", - отметил Шапиро. - "Я вам в начале разговора сказал, что сегодня до меня доходит информация, что на каком-то погранпереходе также будут оказывать неподчинение. Я ясно сказал: если будет перекрыто движение, я сказал: ни за кого не скрываюсь, никаких консультаций и переговоров, никаких вызовов губернатора - тут же ОМОН - и навести порядок!".

"Я вас вчера попросил - давайте отойдем в сторону, восстановим движение. Нет! Вам кому-то хотелось вопросы уточнить, а кому-то хотелось беспорядков. Еще раз, друзья: кто будет создавать беспорядки - беспощадно будет наказан... Я сказал: давайте встретимся завтра. Нет - вам надо было создать беспорядки и показать силу. Друзья, у нас есть одна сила в стране - сила закона", - заявил чиновник. "Я вчера проявил, видимо... Может, опыта не хватало - пришел к вам на встречу с полупьяными, половина пьяных была... ", - добавил он, вызвав возгласы несогласия присутствующих.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусские водители 12 июня провели акцию протеста, перекрыв дорогу возле пограничного перехода в районе белорусской деревни Брузги на границе с Польшей, требуя отмены ужесточения таможенного режима. Выступление было подавлено силами ОМОНа с применением слезоточивого газа. На следующий день, 13 июня 15 задержанных за участие в несанкционированной акции протеста в пункте международного пропуска "Брузги" были приговорены Гродненским районным судом к выплате административного штрафа. В тот же день состоялась акция протеста на пограничном переходе "Варшавский мост" под Брестом.

Напомним, что 13 июня МВД Белоруссии проинформировало о том, что вечером 12 июня на погранпереходе в Гродненской области по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста задержаны 22 человека (утром сообщалось о 14 задержанных).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута