Деятельность "Хизб-ут-Тахрир" координируется из Великобритании (Таджикистан)

Душанбе, 14 июня 2011, 11:29 — REGNUM  Сотрудники таджикской милиции арестовали эмира ""Хизб-ут-Тахрир" в Таджикистане. Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев. По его информации, 8 июня в Душанбе в ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали 43-летнего жителя Бободжонгафуровского района Согдийской области Шарифджона Ёкубова, который позже был передан в распоряжение Государственного комитета национальной безопасности страны.

По данным источника, в ходе предварительного следствия установлено, что задержанный посредством интернета имел постоянную связь с гражданином Британии Ато Абу ар-Рушта, который считается руководителем "Хизб-ут-Тахрир" во всем мире. Установлено также, что задержанный руководил деятельностью "Хизб-ут-Тахрир" на территории Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в Согдийской области также был задержан один из руководителей "Хизт-ут-Тахрир", который, по данным следствия, является "эмиром" этой организации на севере Таджикистана.

Напомним, что партия "Хизб-ут-Тахрир" была создана в 1952 году в Палестине. В Таджикистане деятельность "Хизб-ут-Тахрир" была запрещена в 2001 году. В 2008 году организация вошла в список экстремистских, а ее активисты преследуются законом. Штаб квартира "Хизт-ут-Тахрир" находится в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail