Губернатор Алтая пообещал доплаты анестезиологам-реаниматологам, хирургам и медсестрам

Барнаул, 14 июня 2011, 11:32 — REGNUM  В Алтайском крае врачи анестезиологи-реаниматоры, работающие в стационарах, практикующие хирурги, а также медсестры, работающие с ними, будут получать доплату к заработной плате. Как сообщает официальный сайт администрации региона, об этом заявил губернатор Александр Карлин на встрече с медицинскими работниками 10 июня.

В частности, Карлин сообщил, что в рамках реализации программы модернизации здравоохранения федеральным законодательством предусмотрено внедрение стандартов, которое будет сопровождаться повышением заработной платы специалистов амбулаторно-поликлинического звена. Дополнительную оплату получат 3 588 врачей и 6796 специалистов со средним медицинским образованием. По словам Карлина, по соглашению с Минздравсоцразвития России к концу 2012 года зарплата врачей амбулаторно-поликлинического звена возрастет почти на 40 % и составит в среднем более 27 тыс. рублей, среднего медперсонала увеличится более чем на 40 %: до 16,3 тыс. рублей.

Между тем, остается неохваченной повышением зарплаты очень важная профессиональная группа. "В этой связи мы приняли решение взять дополнительную нагрузку на бюджет и поддержать врачей стационаров. Мы договорились о том, что Губернаторские доплаты будут получать врачи анестезиологи-реаниматоры, работающие в стационарах (их в крае 500 человек), и практикующие хирурги (около 250 человек). Эта категория врачей будет получать ежемесячные доплаты в размере 5 тысяч рублей каждая. Медицинским операционным сестрам и медсестрам, работающим с врачами-анестезиологами, устанавливается доплата в размере 1 тысячи рублей в месяц. В этой сфере заняты 1190 человек", - сообщил Александр Карлин.

Сообщается, что постановление о введении Губернаторских доплат будет утверждено к Дню медицинского работника.

Напомним, ранее были установлены доплаты участковым терапевтам, врачам-педиатрам, работникам скорой медицинской помощи и, соответственно, среднему медицинскому персоналу, работающему с данными категориями врачей.

Отметим, с 1 июня текущего года в крае повышена заработная плата работникам здравоохранения на 6,5%. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения с 1 апреля текущего года в Алтайском крае введены стимулирующие выплаты медицинскому персоналу амбулаторно-поликлинического звена. Также в 2011 году для специалистов остродефицитных специальностей, а также молодых врачей, вернувшихся после окончания учебы работать в сельскую местность, установлены Губернаторские доплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail