Каким быть будущему Северного Кавказа, установили эксперты и журналисты ведущих российских изданий

Москва, 14 июня 2011, 10:38 — REGNUM  8 июня состоялось заседание жюри конкурса письменных работ среди учащихся 9-11 классов школ регионов Северокавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея на тему: "Мой Кавказ через 10 лет", организатором которого выступило ОАО "Курорты Северного Кавказа". На заседании жюри на основе short-листа финалистов были определены результаты конкурса. Оценивать предложения развития региона было доверено представителям ведущих российских изданий: Ольге Алленовой, спецкорреспонденту ИД "Коммерсант", Петру Образцову, заведующему отделом науки и образования газеты "Известия", Ольге Белоконевой, главному редактору портала журнала "Наука и жизнь" (www.nkj.ru) и советнику председателя Союза Журналистов России, Герману Валиеву.

В состав жюри также вошли представители научно-экспертного сообщества: Георгий Малинецкий, вице-президент Нанотехнологического общества России, Сергей Нижников, доктор философских наук, профессор кафедры истории философии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН, Николай Медведев, президент Национального союза политологов, Владимир Бобровников, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, заведующий сектором Кавказа Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья (ЦИЦАК) Института востоковедения РАН.

В течение первого тура на конкурс было заявлено более 150 работ, из числа которых для оценки общероссийским жюри были отобраны 17 лучших эссе. По мнению Ольги Белоконевой, главного редактора портала журнала "Наука и жизнь", "конкурс замечательный, потому что дети очень искренни, очень интересен их доверительный взгляд, взгляд людей, которые еще не вступили во взрослую жизнь". Тем не менее, как отметил с один из членов жюри, автор цикла лекций о мечте, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий, "участникам конкурса, как это ни парадоксально, не хватило молодости. Когда меня пригласили в жюри конкурса, я рассчитывал на то, что здесь будут работы людей, которые молоды, которых манят небеса, которые могут мечтать. Самая большая проблема, которая поставила жюри в тяжелое положение заключается в том, что вот этой "мечты" не было. Были работы, в которых предлагались рационализаторские идеи: тут организовать туризм, тут провести сельские работы, тут провести PR-кампанию и т.д. Если у человека есть сильная мечта и огромное желание достичь ее - это огромная сила... Оглянитесь же вокруг! Китай, который жил мечтой, за 30 лет его ВВП вырос на 14%! Страна стала богаче, есть чем гордиться! Сингапур. За пятьдесят лет превратился в одну из самых передовых стран мира! Люди мечтают о будущем! А потом вырастают и начинают своими руками создавать это будущее. То, что конкурс проводится, что ребят спрашивают об этом, это очень хорошо. Очень хорошо, что в этом конкурсе приняли участие дети из городов, сел, со всего Кавказа. Но я призываю участников следующего конкурса быть реалистами - совершать невозможное!".

Результаты конкурса будут объявлены 15 июня на торжественной церемонии, которая состоится в 16:00 в отеле "Савой" в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной