Студент из Китая придумал внедорожник будущего

Весь мир, 14 июня 2011, 10:03 — REGNUM  Китайский студент Юан Чжан придумал проект идеального с его точки зрения внедорожника будущего под названием Volkswagen Aqua. Фактически, это не что иное, как машина на воздушной подушке, благодаря которой она может передвигаться по ровной суше, воде и пересеченной местности.

Предполагается, что высокотехнологичные двигатели автомобиля будут использовать вместо горючего топлива водородное. Воздушные подушки, основной пропеллер под днищем и 4 мощных вентилятора заставляют агрегат отрываться от любой поверхности.

Максимальная скорость, которую развивает транспортное средство на воздушной подушке, достигает почти 100 км/ч. В кабине может разместиться два человека, а доступ туда осуществляется через люк в задней части судна. Встретить такую машину в реальной жизни пока не возможно - это всего лишь концепт. Впрочем, нельзя исключать того, что идея китайского студента придется по душе немецкому концерну Volkswagen и главной изюминкой одной из автовыставок станет Volkswagen Aqua.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail