В челябинском детском саду детям заклеивали скотчем глаза и рот

Челябинск, 14 июня 2011, 09:57 — REGNUM  Воспитателя одного из детских садов Челябинска обвиняют в жестоком обращении с детьми. С открытым письмом к детскому омбудсмену Павлу Астахову обратились возмущенные родители, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка. Речь идет о детском саде №383 Курчатовского района.

По словам родителей, воспитатель одной из групп заклеивала рты и глаза детям, которые не могли заснуть в "тихий час". Испуганные дети боялись рассказать об этом родителям. Только когда малыши стали возвращаться из садика без бровей, мамы заподозрили неладное. Выяснилось, что подобные наказания воспитательница применяла к детям постоянно. "Самое страшное в этой ситуации то, что абсолютно адекватные, активные дети ничего не рассказывали родителям, пока их не стали спрашивать именно на эту тему. Дети привыкли к такому обращению и считают это нормальным!", - говорится в письме родителей.

По имеющимся данным, у практиковавшей такие меры воспитателя нет профильного педагогического образования. Сейчас предстоит выяснить, на каких основаниях она была допущена к работе с детьми.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что если изложенные в обращении факты подтвердятся, есть основания для наказания воспитателя, руководства детского сада, а также чиновников регионального Министерства образования. Астахов обратился к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с требованием провести проверку работы последнего ведомства. Телеграмма направлена в адрес прокурора области Александра Войтовича с просьбой о проверке. Также к этому делу подключится детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова. Ей предстоит провести собственное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.