Дальневосточные спасатели отправились в Приангарье для борьбы с лесными пожарами

Иркутск, 14 июня 2011, 09:12 — REGNUM  13 июня из Хабаровска в город Братск Иркутской области вылетел вертолёт Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Как 14 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, главная задача дальневосточных авиаторов - оказание помощи в тушении природных пожаров на территории Сибири.

На сегодняшний день по сравнению с другими регионами страны в Сибирском федеральном округе сложилась наиболее опасная обстановка с природными пожарами. По состоянию на 13 июня на территории Сибири действовало 206 очагов лесных пожаров на общей площади 37.512,7 га. Наиболее сложная обстановка - в Красноярском крае и Иркутской области.

Для тушения огня природных пожаров в регионе сосредоточена большая группировка сил и средств различных министерств и ведомств: Рослесхоза, авиалесоохраны, лесничеств, МЧС России, местное население. Всего более 6,5 тысяч человек и около 600 единиц различной техники.

По прибытию в Иркутскую область, дальневосточные лётчики МЧС России присоединятся к общей группировке и будут принимать участие в тушении природных пожаров. С помощью вертолёта Ми-26 будет осуществляться воздушная разведка для выявления новых очагов огня, а также при необходимости производиться сброс воды с помощью внешнего сливного устройства.

Авиаторы Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России не раз оказывали помощь в борьбе в лесными пожарами как на территории России, так и за рубежом. В мае-июне этого года, воздушные суда МЧС России принимали активное участие в тушении огня в Республике Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail