В свердловском г.Каменск-Уральский обучение врачей себя не оправдало

Екатеринбург, 14 июня 2011, 09:09 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области проблему нехватки врачей планируют решать за счёт привлечения опытных медработников из других населённых пунктов. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, практика целевой подготовки будущих докторов за счёт горбюджета себя не оправдала, после получения диплома они не спешат возвращаться в родной город. Поэтому лучше всего привлекать иногородних специалистов с высокой квалификацией. В распоряжении главных врачей местных больниц уже сотни резюме от врачей из других городов.

По словам медиков, выбор из кандидатов есть, но принятых на работу будет некуда заселять. Квартирный вопрос мэр города Михаил Астахов держит на контроле: в 2010 году служебное жилье получили 22 медика. Прорабатываются разные варианты решения этого вопроса, включая оказание мер социальной поддержки молодым специалистам в рамках программы "Молодая семья". Есть поддержка губернатора Александра Мишарина. Квартиры в городе тоже есть, но механизм обеспечения свердловских бюджетников жильем правительством области пока не утвержден. "Жилищную проблему медиков городу удастся урегулировать в 2012 году", - считает Михаил Астахов.

Также одним из способов утоления кадрового голода является льготная очередь в дошкольные учреждения для детей женщин-врачей. "Многие доктора готовы выйти на работу через полтора года после рождения ребенка. Но мест в садиках не хватает, мамам приходится сидеть дома до трех лет", -- пояснил начальник Управления здравоохранения Александр Матт. Мэр поддержал эту инициативу. "Совместно с городской думой мы в состоянии решить эту сложную проблему, причем, оперативно", - заявил Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.