В Оренбурге почти 7% гидрантов не отвечает противопожарным нормам

Оренбург, 14 июня 2011, 08:28 — REGNUM  В Оренбурге прокурор через суд обязал ООО "ОренбургВодоканал" привести все пожарные гидранты в состояние, отвечающее противопожарным нормам. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки в областном центре из 1500 пожарных гидрантов 38 - неисправны, 28 - заасфальтированы либо засыпаны грунтом или мусором, десять - демонтированы, а по 26 адресам вообще не установлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 июня старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Она отметила, что в связи со складывающейся в летний период пожароопасной обстановкой прокуратурой Оренбургской области активизирован надзор за исполнением на территории региона противопожарных норм и правил. За нарушения в сфере пожарной безопасности к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц Национального парка "Бузулукский бор". По словам собеседницы, при проверке Национального парка выявлены факты отсутствия охранных зон на прилегающих к парку участках.

Кроме того, полностью не выполнен необходимый объем работ по расчистке просек и дорог, обновлению минерализованных полос, оборудованию мест для забора воды. Также зафиксировано недостаточное оснащение Бузулукского бора средствами пожаротушения. Добавим, что в Оренбуржье по состоянию на конец мая 2011 года зафиксировано 38 лесных пожаров. Охваченная огнем площадь составила 45,89 га, из которых 99% - лесные насаждения. Более половины очагов возгорания обнаружены и вовремя локализованы благодаря организованному патрулированию лесов межведомственными группами. На региональном уровне образованы центр пожаротушения и охраны лесов области, круглосуточно работающий диспетчерский пункт по контролю за пожарной обстановкой, приняты меры к обеспечению финансирования противопожарных мероприятий. В то же время городскими и районными прокурорами по результатам проведенных в 2011 году проверок выявлено 257 нарушений законодательства о пожарной безопасности, принесено 18 протестов, в суды направлено 24 исковых заявления, внесено 38 представлений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 16 человек, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.