В Приангарье действует 54 пожара на площади 3,9 тыс. га

Иркутск, 14 июня 2011, 08:27 — REGNUM  По состоянию на 14 июня на территории Иркутской области действует 54 пожара на площади 3,9 тыс. га. Еще 28 лесных пожаров общей площадью 15,7 тыс. га локализовано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, за прошедшие сутки ликвидировано 23 пожара, площадью 1,4 тыс. га.

Как заявил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, несмотря на локализацию большинства лесных пожаров, крупные возгорание действуют в Усть-Илимском, Чунском районных, на территории Нижнеудинского военного лесничества. Угрозы перехода пожаров на населенные пункты нет.

За прошедшие трое суток возникло 47 пожаров из-за сухих гроз. Всего на тушении пожаров задействовано 2.200 человек, 334 единицы техники. Авиапатрулирование совершают 15 воздушных судов.

Для тушения пожаров в Усть-Илимском районе запланирован вылет самолета Ил-76 и вертолета Ми-8 МЧС России. Также в Иркутскую область из Читы планируется вылет вертолета Ми-26 МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail