Глава Камчатки: Развитие горнорудной промышленности поможет экономике региона

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2011, 08:01 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что развитие горнорудной промышленности даст новые рабочие места на Камчатке. Как 14 июня передает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Илюхин заявил, что горнорудная промышленность - это еще одно направление, которое поможет экономике края двигаться вперед.

По словам главы региона, в данное время на полуострове работает несколько золотодобывающих компаний. "В ближайшее время в работу запустят еще ряд фабрик по добыче этого драгоценных металлов. Часть из них уже эксплуатируется, часть - готовится. Есть новые объекты, куда сегодня идут достаточно большие инвестиции. Но есть и те месторождения, где уже все практически отработано. Те добывающие мощности, которые есть сейчас на Камчатке, позволяют предполагать, что горнодобывающая промышленность на полуострове будет развиваться хорошими темпами", - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что положительный эффект для экономики края от разработки недр может быть достигнут уже примерно через 4 года. Кроме того, эти производства дадут новые рабочие места для населения, в том числе и на севере Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail