"Путинские армяне", "шиза" в оппозиции и сказки о "сильной руке": "Аравот"

Ереван, 14 июня 2011, 00:23 — REGNUM  "Путинский армянин" - это гражданин Армении, ориентированный на ценности жесткой, авторитарной, путинской России, говорится в редакторской колонке ереванской газеты "Аравот" ("Утро"). "В период своего правления, Путин создал такую систему, при которой все общероссийские телекомпании управлялись из администрации президента, когда митинги оппозиции фактически запрещались, когда коррупция и протекционизм достигли беспрецедентных, даже по российским меркам, масштабов. Естественно, что наша страна (Армения - ред.), имеющая многочисленные духовные, экономические, политические связи с Россией, вынуждена была создать аналогичную систему", - отмечается в материале.

"Путинский период отличается также хорошими экономическими показателями, которые были обусловлены высокими ценами на нефть и отсутствием экономического кризиса. Это оказывало весьма благоприятное воздействие и на экономику Армении, так как процентов, наверное, 90 наших (армянских - ред.) трудовых мигрантов работают в России и, получая хорошие доходы, могли отправлять их часть своим родным. Одним из важнейших "достижений" путинской России является уничтожение оппозиции, как института. Когда нет солидной системной оппозиции, на улицу выходят небольшие группы маргинальных неадекватных людей, которых в РФ называют "демшиза". И в Армении было бы то же самое, если бы в политику не вернулся Левон Тер-Петросян. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что элементы "шизы" есть и у определенной части Армянского национального конгресса (АНК)", - констатирует автор.

"И все же, кто такие "путинские армяне"? Было бы очень примитивно говорить, что это те расхитители и олигархи, которые мечтают о порядках предыдущего десятилетия. Во-первых, порядки не слишком изменились, и те же "высокочтимые" преступники хорошо себя чувствуют и сегодня... Есть люди, которые вполне искренне и бескорыстно восхваляли (и восхваляют) Путина и Кочаряна (последнего, конечно, меньше)... Ведь и в бывшем СССР есть миллионы людей, которые с теплотой вспоминают времена Сталина. Причем, поклонниками этого чудовища-людоеда являются и мои сверстники, не жившие в сталинскую эпоху. Наверное, им отцы рассказывали... Это обманутые, заблуждающиеся люди, которым промыли мозги и которые верят в сказки о "сильной руке". К счастью, таких людей становится все меньше - жизнь идет вперед", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.