Амурские парашютисты отправились в Иркутскую область для тушения пожаров

Иркутск, 13 июня 2011, 23:11 — REGNUM  12 июня 26 сотрудников амурской авиабазы охраны лесов вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров в данном регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в составе группы - сотрудники парашютно-десантной службы и два летчика-наблюдателя.

В пресс-службе отметили, что 11 июня на имя губернатора пришла телеграмма руководителя Рослесхоза РФ с просьбой оказать содействие Иркутской области. Глава Приамурья Олег Кожемяко отдал распоряжение об отправлении группы. На сегодняшний день ситуация с пожарами в Иркутской области - одна из самых сложных в стране. Ориентировочно амурчане пробудут в этом регионе порядка трех недель. В прошлом году амурские сотрудники охраны лесов оказывали помощь в тушении лесных пожаров Рязанской области.

"У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь региону, которому сегодня требуется помощь. Мы со своей стороны предпринимаем все усилия для того, чтобы противопожарная служба была укомплектована всем необходимым. Решен вопрос о повышении заработной платы, направляются средства на улучшение материально-технического оснащения. Будет приобретен еще один дополнительный вертолет, 20 новых вездеходов, парашюты, мы понимаем, насколько это нужная и важная вещь. Ведь борьба с пожарами - это, в первую очередь, безопасность наших лесов, полей и, конечно, жителей. С каждым годом мы будем работать в данном направлении и дальше, но уже сейчас наша служба входит в пятерку лучших по стране по оснащенности и взаимодействию между авиалесоохраной, парашютно-десантной службой", - отметил губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.