Страны трясёт, отменяются авиарейсы

Весь мир, 13 июня 2011, 20:54 — REGNUM  Из-за вулканического пепла, образовавшегося при извержении чилийского вулкана Пуйеуэ, власти Новой Зеландии и Австралии отменяют авиарейсы. Отмены как международных, так и внутренних рейсов уже затронули несколько тысяч человек. По этой же причине самолет генерального секретаря ООН Пан Ги Муна не смог приземлиться в аэропорту Буэнос-Айреса (Аргентина).

Извержение вулкана Пуйеуэ в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд произошло в субботу. Распространение облака пепла привело к проблемам с авиасообщением в соседних с Чили странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в двигатели, могут быстро выводить их из строя.

Кроме того, в ночь на понедельник в Эритрее, на южном побережье Красного моря, началось извержение вулкана Дубби. Высота выброса вулканического пепла составила около 13 км. Извержению предшествовала серия умеренных подземных толчков, максимальная магнитуда которых достигала 5,7 баллов по шкале Рихтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.