Оборонные ведомства Узбекистана и Азербайджана обсудили перспективы военного сотрудничества

Баку, 13 июня 2011, 20:15 — REGNUM  Министр обороны Узбекистана генерал-майор Кабул Бердиев в рамках своего официального визита в Азербайджан провел встречу с азербайджанской коллегой генерал-полковником Сафаром Абиевым, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана, глава узбекской делегации посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения, а также Аллею шехидов.

"После этого в министерстве обороны Азербайджана прошла торжественная церемония встречи гостя из Узбекистана, во время которой прозвучали гимны двух стран. В рамках встречи в расширенном формате министры обменялись мнениями о развитии военного сотрудничества между Азербайджаном и Узбекистаном, а также о военно-политическом положении в регионе. Затем прошла встреча министров тет-а-тет", - отмечает пресс-служба азербайджанского Минобороны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, между двумя странами действует межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Это соглашение было подписано руководителями оборонных ведомств двух стран в марте 2009 года в ходе первого официального визита главы Минобороны Узбекистана в Баку. В свою очередь, в ноябре 2010 года министр обороны Азербайджана Сафар Абиев с официальным визитом побывал в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.