Оппозиция в Турции по разному оценивает результаты выборов

Анкара, 13 июня 2011, 16:53 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-демократической партии Турции Кемаль Кылыдждароглу в своем заявлении по итогам парламентских выборов отметил, что за последние полгода число поддерживающих партию избирателей возросло на 3,5 миллиона, и что она показала свой лучший результат за последние более чем 30 лет.

"Мы будем пристально следить за работой над проектом Конституции, чтобы в ней были соблюдены основные свободы, равенство между мужчинами и женщинами, свобода прессы. Мы продолжим нашу борьбу за то, чтобы Турция встала в один ряд с другим самыми цивилизованными и современными странами", - заявил Кылыдждароглу, передают турецкие СМИ.

"Наша партия с уважением относится к выбору великого турецкого народа", - заявил в свою очередь лидер партии Националистического Действия (ПНД) Девлет Бахчели. "Отныне наша партия будет единым целым для того, чтобы получить еще большую поддержку нашего народа, и обязательно достигнет своей цели стать лидирующей силой", - отмечается в его заявлении.

Между тем в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя ПНД, Фарук Бал отметил, что националисты не удовлетворены результатом выборов, и намерены серьезно пересмотреть свою тактику. "Мы не должны были идти на выборы с такой тактикой, мы не имели права на поражение. Однако сейчас мы должны сделать выводы из нашего поражения и усилить партию", сказал он.

Между тем в Диярбекире на востоке Турции курдское население празднует успех на выборах прокурдской Партии "Мира и демократии". Партия завоевала в новом парламенте 35 мест и рассчитывает теперь добиваться своих целей политическими методами.

Газета "Заман" назвал прошедшие выборы "самыми важными в современной истории Турции". 50 миллионов избирателей определили состав нового меджлиса, который должен будет разработать проект новой гражданской и демократической Конституции страны. Явка на выборах составила 86,7% - самый высокий процент за последние десять лет. На прошлых выборах приняли участие 84,5% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail