Церемония похорон Юрия Буданова прошла без происшествий

Москва, 13 июня 2011, 16:53 — REGNUM  В подмосковных Химках похоронен Юрий Буданов, застреленный в Москве 10 июня. Бывший полковник похоронен с воинскими почестями: похороны состоялись под залпы оружия и траурный марш. Церемония похорон прошла без происшествий. Кладбище было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, кроме того, непосредственно перед самой церемонией кладбище обследовали кинологи с собаками, а всех посетителей досматривали с помощью металлоискателей. Храм, где проходило прощание с Будановым, также охранялся милицией. Проститься с Юрием Будановым пришли около 350 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июня около 11:30 минут в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д. 38/16, неизвестный выстрелил ему в голову из пистолета четыре раза. Буданов скончался на месте происшествия. Стрелявший скрылся на автомобиле "Митсубиси Лансер" светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доватора. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем.

Буданов - бывший командир 160-го танкового полка, отбывал наказание в исправительной колонии в Ульяновской области за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вышел на свободу 15 января 2009 года, отсидев 8,5 из 10 лет, к которым он был приговорен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.