В Таджикистане насильника и убийцу троих детей приговорили к пожизненному сроку

Душанбе, 13 июня 2011, 16:25 — REGNUM  Суд Хатлонской области признал виновным 18-летнего Фирдавса Саидова в убийстве троих несовершеннолетних. Об этом 13 июня ИА REGNUM сообщили в канцелярии областного суда. По данным источника, в ходе судебного процесса вина подсудимого доказана полностью и он обвинен по 11 статьям Уголовного кодекса, в частности, убийстве двух и более лиц, изнасиловании и грабеже.

Зверское преступление произошло в городе Курган-тюбе, административном центре Хатлонской области 16 декабря 2010 года, когда в собственной квартире были обнаружены убитыми трое детей - 9-ти, 13-ти и 15-ти лет. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали Фирдавса Саидова, который ещё на первом допросе дал признательные показания.

По данным следствия, в день убийства Саидов зашел в дом Бекназаровых с целью ограбления. В доме оказался 9-летний Шохджахон, которому убийца нанес смертельные ножевые ранения. В это время из школы возвратились 13-летний Лобар и 16-летняя Наргис. Преступник убил их, как свидетелей, а затем унес с собой $2 тыс. и 8 тыс. сомони. После вынесения приговора, родители убитых детей сожалели, что в стране объявлен мораторий на смертную казнь, которого, по их мнению заслуживает убийца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.