В Дамаске атаковано посольство Турции

Анкара, 13 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Около двух тысяч сторонников президента Сирии Башара Асада атаковали здание турецкого посольства в столице страны Дамаске, сообщают турецкие СМИ. Согласно тем же источникам, сотрудникам сил безопасности и охраны посольства удалось разогнать толпу протестующих.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайиип Эрдоган назвал действия правительственных войск Сирии бесчеловечными. Около 5.000 беженцев бежали из Сирии в Турцию с момента начал беспорядков в стране. Турецкие власти уже начали консультации с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, Советом Европы и Международным Красным Крестом для дальнейшего взаимодействия в случае, если число сирийских беженцев продолжит расти.

Одновременно, турецкие власти рассматривают вопрос военного вторжения в Сирию и создания буферной зоны в приграничных с Турцией районах Сирии. На территории этой зоны, под защитой турецкой армии, будут созданы новые лагеря для беженцев из районов военных действий. Портал DEBKA, близкий к израильским разведслужбам, сообщает о том, что 11 июня турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отдал распоряжение о подготовке военной операции на севере Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.