Министр сообщения Латвии: Снизились продажи авиабилетов "airBaltic"

Рига, 13 июня 2011, 14:42 — REGNUM  Заявления министра экономики Артиса Кампарса ("Единство") о финансовой ситуации в авиакомпании "airBaltic" негативно влияют на продажи билетов - они снизились на 15%, заявил сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК). По словам Аугулиса, настолько велико сокращение по сравнению с ежедневными прогнозами. Более подробная информация будет завтра, а в целом финансовые результаты авиакомпании в настоящее время "прогнозировать сложно".

Аугулис отметил, что смотреть нужно не только на работу "airBaltic", но и аэропорта, так как "airBaltic" прямыми или транзитными рейсами перевозит 65% пассажиров, или 12 тысяч в день. "Это доходы аэропорта тоже. Можно ли публично играть судьбой двух компаний? Следующее на очереди предприятие "latvijas gaisa satiksme" также вовлечено во все это", - заявил министр.

Комментируя заявление Кампарса о том, что проблемы "airBaltic" нужно решать агрессивным вмешательством, Аугулис сказал, что первоначально нужно дождаться аудиторского заключения 4 июля, а затем уже принимать решения.

Возможно, что за этим острым публичным обменом мнениями между двумя министрами правящей коалиции может скрываться политическая подоплека. Тут - кто кого: Кампарс, которого негласно называют одним из самых некомпетентных министров "Единства", упрекая Аугулиса, зарабатывает себе рейтинг, а популярность Аугулиса из-за инцидента с "airBaltic" неуклонно снижается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 июня министр экономики Артис Кампарс ("Единство") признал, что национальная авиакомпания AS "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") за первые пять месяцев 2011 года потерпела убытков на 37,11 млн долларов и близка с неплатежеспособности. Как пояснил Кампарс, он допускает, что столь крупные убытки были созданы руководством компании намеренно, с тем, чтобы "выкачать из предприятия деньги".

Сегодня, 13 июня, министр экономики Артис Кампарс ("Единство") заявил Латвийскому радио, что лучший выход из создавшейся ситуации - прямо сейчас агрессивно получить, как минимум, информацию об "airBaltic", а также перехватить менеджмент у руководства компании, уже показавшего свою неспособность обеспечить государству достаточную информацию, аудит и понятное, четкое видение будущего развития предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.